Dolce freddo di fragole e cioccolato

-600 g di fragole fresche
- 200 g di latte
- 90 g di cioccolato fondente
- 11 fogli di gelatina (colla di pesce)
- 1+1/2 ricotta di mucca
- zucchero a velo
- 1/2 barattolo di marmellata di fragole
- 1 disco di pasta frolla sottile che servirà da base alla torta

Disponete due strati di pellicola a forma di croce su di un tavolo e disponetevi al centro il disco di pasta frolla precedentemente preparata. Riponete il disco nella tortiera in cui lo avete cotto, facendo uscire dal bordo la pellicola; questo stratagemma ci servirà per estrarre la torta senza fare danni, una volta che avrà preso forma in frigorifero. A parte mettiamo a mollo i fogli di gelatina in poca acqua tiepida. Lavare le fragole, passarle con il robot o al mixer fino ad ottenere una purea omogenea che teniamo da parte in una scodella capiente. Portiamo ad ebollizione il latte nel quale sciogliamo la cioccolata tagliata a pezzetti ed i fogli di gelatina ben strizzati. Versiamo questo composto nella purea di fragole, mescoliamo per bene e trasferiamo tutto nella tortiera, versandolo sopra il disco di pasta frolla. Aspettiamo una decina di minuti che si raffreddi un pochino e riponiamo in frigorifero per 3-4 ore, in modo che la gelatina faccia il suo lavoro, a questo punto, con delicatezza, aiutandoci con la pellicola, estraiamo il dolce dalla tortiera e adagiamolo su di un piatto di portata, con la pasta frolla in basso. Addolciamo le ricotte con lo zucchero a velo e stendiamone uno strato di 5-6 mm su tutto il dolce, lati compressi uniformando bene il tutto con l’aiuto di una spatola,scaldiamo poi la marmellata al microonde per fluidificarla un pochino e stendiamola sopra la ricotta e decoriamo con qualche fragola fresca.
Antonio Castelluccio